Sauté de poulet aux carottes à la crème de moutarde

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Sauté de poulet aux carottes à la crème de moutarde

Débiter les escalopes en dés de 3 cm par 3 cm.

Les mettre dans un saladier et y ajouter le thym et une cuillère à soupe de moutarde. Mélanger et réserver.

Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.



Couper les carottes épluchées en rondelles fines. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.

Les retirer de la poêle et les réserver.

Mettre dans la même poêle les carottes et les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.



Verser dessus le verre de vin blanc et émietter le cube de bouillon et poivrer.

Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc. Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées mais encore croquantes.

Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la demi-cuillère de moutarde restante.

Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.3 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 424.6 kcalQuantité cuite : 491.8 g
    Protéines : 120g (soit 21%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 360g (soit 62.9%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0g (soit 0%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 4.3g | Protides : 39g | Glucides : 27.7g | Sucres : 21g
  •  Moutarde  (  ½  cs )
  •  Escalope de poulet  ( 1 )
  •  Carotte  ( 3 )
  •  Thym  ( 1  cc )
  •  Bouillon de volaille  (  ¼g )
  •  Crème fraiche épaisse entière à 30% de mg  ( 1 et ½  cs )
  •  Vin blanc  ( 10cl )
  •  Poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire