Hachis parmentier de carottes

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Hachis parmentier de carottes

Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux.Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole sur feu moyen. A l'ébullition, baissez le feu et plongez les morceaux de pommes de terre dans la casserole.Laissez-les cuire pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.Ajoutez-y un filet de lait puis un peu de noix de muscade en poudre, de sel et de poivre, selon vos goûts. Remuez jusqu'à obtenir une purée bien lisse et épaisse.



Réservez. Préchauffez le four à 180°C.



Pendant ce temps, pelez et hachez finement l'oignon.Epluchez et coupez les carottes en petits dés.Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.Quand l'huile d'olive est bien chaude, déposez l'oignon haché et les dés de carottes dans la sauteuse. Faites-les revenir pendant 15 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajoutez-y ensuite la viande de boeuf hachée et laissez cuire encore 10 minutes. Salez et poivrez selon vos goûts.Quand la viande hachée est cuite, retirez la sauteuse du feu.



Versez la préparation à la viande hachée dans le fond d'un plat allant au four. Recouvrez-la avec la purée de pommes de terre réservée, en lissant bien.Parsemez le hachis parmentier de noisettes de beurre.



Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le hachis parmentier aux carottes soit bien doré.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.36 €
  • Durée de la recette : 85 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 468 kcalQuantité cuite : 338.9 g
    Protéines : 125g (soit 32.3%)Féculents : 130g (soit 33.5%)
    Légumes : 121g (soit 31.2%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 8g (soit 2.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 25.3g | Protides : 23.8g | Glucides : 31.6g | Sucres : 8.4g
  •  Pomme de terre  ( 130g )
  •  Carotte  ( 120g )
  •  Oignon  (  ¼g )
  •  Bar  ( 125g )
  •  Noix de muscade  
  •  Huile d'olive  (  ¼  cs )
  •  Beurre  ( 5g )
  •  Lait  (  ¼  cs )


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire