Tarte tatin aux carottes

Cette recette est prévue pour 4 adultes

Tarte tatin aux carottes

Préchauffez le four à 210 °C.



Pelez et coupez les carottes en bandes, à l'aide d'une mandoline.Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.



Pelez et émincez les oignons.Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons. Badigeonnez d’huile un moule à tarte, répartissez-y les lamelles de carottes, les oignons, salez, poivrez et parsemez de thym.



Recouvrez avec les feuilles de brick, en rentrant les bords à l’intérieur du moule.



Enfournez et faites cuire 20 minutes. Démoulez en retournant la tarte sur une assiette de service.



Parsemez de morceaux de feta et d'un peu de thym. Dégustez tiède.


Informations
  • Recette pour 4 adultes
    Coût de la recette : 4.6 €
  • Durée de la recette : 50 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 239.3 kcalQuantité cuite : 183.9 g
    Protéines : 0g (soit 0%)Féculents : 24g (soit 11.4%)
    Légumes : 160g (soit 75.8%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 8g (soit 3.8%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 12.1g | Protides : 5.7g | Glucides : 30.1g | Sucres : 8.5g
  •  Feuille de brick  ( 8 )
  •  Carotte  ( 480g )
  •  Oignon  ( 2 )
  •  Huile d'olive  ( 3  cs )
  •  Féta  ( 60g )
  •  Thym  éfeuillé( 1  cc )
  •  Sel et poivre  ( 1 )


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Commentaires

Magali

Le 03-02-2023 à 19:54:18
Stephie

Le 24-10-2021 à 14:37:41

Commenter cette recette

Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire