Tourte à la dinde, petits pois et carottes.
Cette recette est prévue pour 1 adulte
Tourte à la dinde, petits pois et carottes.
Préchauffez le four à 200°C.Faites bouillir le bouillon dans une grande casserole avec le thym. Faites-y pocher les blancs de dinde pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux. Ajoutez la farine en une fois et mélangez pendant 2 minutes environ. Prélevez 20 cl de bouillon de volaille et ajoutez-le dans la casserole.Mélangez puis prolongez la cuisson environ 3 minutes.
Pelez et coupez les carottes en fins morceaux. Egouttez bien la dinde, laissez-la refroidir et effilochez-la. Ajoutez à la béchamel ainsi que les petits pois et les carottes.
Mélangez bien.
Déroulez la moitié des feuilles de brick dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.Recouvrez avec la préparation à la dinde.Déroulez la seconde partie de pâte sur le moule, en soudant bien les bords. Faites une petite cheminée au milieu.
Enfournez pour 40 minutes. Servez chaud.
Informations
- Recette pour 1 adulte
Coût de la recette : 2.79 € - Durée de la recette : 65 minutes
- Ustensile : Four
Information nutritionnelle: | |
---|---|
Calories : 466.3 kcal | Quantité cuite : 371.1 g |
Protéines : 120g (soit 28%) | Féculents : 68g (soit 15.9%) |
Légumes : 220g (soit 51.4%) | Fruits : 0g (soit 0%) |
Matières grasses : 10g (soit 2.3%) | Sucres ajoutés : 0g |
- Feuille de brick ( 4 )
- Blanc de dinde ( 120g )
- Petits pois ( 100g )
- Carotte ( 120g )
- Bouillon de volaille ( 25cl )
- Beurre ( 10g )
- Farine de blé ( 10g )
- Thym ( ¼ cc )
- Sel et poivre
Commenter cette recette
Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire