Tourte à la dinde, petits pois et carottes

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Tourte à la dinde, petits pois et carottes

Préchauffez le four à 200°C.Faites bouillir le bouillon dans une grande casserole avec le thym. Faites-y pocher les blancs de dinde pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux. Ajoutez la farine en une fois et mélangez pendant 2 minutes environ. Prélevez 20 cl de bouillon de volaille et ajoutez-le dans la casserole.Mélangez puis prolongez la cuisson environ 3 minutes.





Pelez et coupez les carottes en fins morceaux. Egouttez bien la dinde, laissez-la refroidir et effilochez-la. Ajoutez à la béchamel ainsi que les petits pois et les carottes.





Mélangez bien.



Déroulez la moitié des feuilles de brick dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.Recouvrez avec la préparation à la dinde.Déroulez la seconde partie de pâte sur le moule, en soudant bien les bords. Faites une petite cheminée au milieu.



Enfournez pour 40 minutes. Servez chaud.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 2.78 €
  • Durée de la recette : 65 minutes
  • Ustensile : Four
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 497.8 kcalQuantité cuite : 366.1 g
    Protéines : 120g (soit 29.8%)Féculents : 148g (soit 36.7%)
    Légumes : 120g (soit 29.8%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 10g (soit 2.5%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 12.7g | Protides : 37g | Glucides : 79.3g | Sucres : 9.8g
  •  Feuille de brick  ( 4 )
  •  Blanc de dinde  ( 120g )
  •  Petits pois  surgelés( 100g )
  •  Carotte  ( 120g )
  •  Bouillon de volaille  ( 25cl )
  •  Beurre  ( 10g )
  •  Farine de blé  ( 10g )
  •  Thym  (  ¼  cc )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire