Crème d'avocat aux asperges et aux oeufs de truite [apero]

Cette recette est prévue pour 1 adulte

Crème d'avocat aux asperges et aux oeufs de truite [apero]

Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec l'huile d'olive. Éplucher les avocats et les couper en tranches moyennes. Faire sauter les tranches d'avocat à feu moyen pendant 1 minute. Mixer les tranches d'avocat sautées avec le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Saler, poivrer. Verser en poche à douille et réserver au frais. Au centre de chaque cuillère, disposer à l'aide de la poche à douille, une couche de crème d'avocat. Décorer d'une demi pointe d'asperge et de quelques œufs de truite. Astuce: Si vous faites ces bouchées à l'avance, conservez la crème d'avocat dans la poche à douille au frigo jusqu'au moment du service. Préparez les demi-pointes d'asperges et réservez les au frais. Faites le montage à la dernière minute afin que le crémeux ne "croûte" pas et que les œufs ne se dessèchent pas.


Informations
  • Recette pour 1 adulte
    Coût de la recette : 0.38 €
  • Durée de la recette : 40 minutes
  • Information nutritionnelle:
    Calories : 44.9 kcalQuantité cuite : 37.9 g
    Protéines : 5g (soit 12.7%)Féculents : 0g (soit 0%)
    Légumes : 30g (soit 76.1%)Fruits : 0g (soit 0%)
    Matières grasses : 0.8g (soit 2.1%)Sucres ajoutés : 0g
    Lipides : 3.4g | Protides : 2g | Glucides : 1g | Sucres : 0.4g
  •  Avocat  ( 1 )
  • Pointe d' Asperge  ( 8 )
  •  Oeuf de truite  ( 60g )
  •  Pulco citron  ( 4  cs )
  •  Huile d'olive  ( 1  cs )
  •  Sel et poivre  


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Parce que, objectivement, c'est quand même la plus alléchante de toutes les recettes que vous ayez pu lire